Заилийский апорт

Турсун Барлыбаев3
Заилийский апорт с золотистым отливом
И прожилками-меридианами вдоль,
Ты, как предки- апорт и лимонка красивый,
Но избрал себе, в сущности, новую роль.

Вместо сладости лишней кислинкой лимона
Изменил- только к лучшему- мякоти вкус.
Раньше поздних сортов надеваешь корону,
Чтобы помнили мы аромат наизусть.

Да и мякоть- не просто обычная мякоть
И хранит изумрудный чарующий цвет
До весны, когда с крыши хрустальною каплей
Вниз стекает прохладой белесый рассвет.

А ещё тем хорош этот сорт знаменитый-
Каждый год плодоносит, забыв перерыв,
И румянятся ветви задорною свитой,
Будто тянутся к свету глазастее рыб...