Дневник

Алексей Дельнов
Решил заняться воспитанием отец.
Зажав ремень в своей руке,
Ругает сына: Объясника-ка, наконец,
Откуда столько двоек в дневнике?
А сын в ответ: Я, папа, в школе - лучший ученик.
Все говорят, я - гордость школы:
Весь мой дневник "пятёрок" полон!
А ты всмотрись: ведь это старый твой дневник!
Видать, тебе учиться было лень?
И положи, пожалуйста, ремень...
  ***