Снеговик

Игнатьев Владимир
У. Дюдиной

Я снеговик в угрюмом декабре,
Я вынянчен морозом и метелью,
И песни ветра в каменном дворе,
        в пустующем дворе
Звучали над моею колыбелью.

И я стоял и видел только мглу,
Как жалкое подобье часового,
И я сжимал в руке мою метлу,
        мне данную метлу
На страже сумасшествия земного.

Я жду весны, я не боюсь ее,
Я не умру, хоть будет очень больно,
Но я шагну сквозь боль и забытье,
        сквозь боль и забытье,
В огромный мир, где счастливо и вольно,

И ярость солнца хлынет мне в глаза,
И я заплачу под его лучами,
И я увижу горы и леса,
        моря и небеса,
Разлившись в них весенними ручьями.

И лишь сосулька под твоим окном
Прольет слезу по мне на общей тризне.
Не плачь подружка, если мы умрем,
        когда-нибудь умрем,
То лишь затем, чтоб возродиться к жизни.