Ноябрь

Яна Андрюшина
Ноябрь. На улице говно,
И на душе примерно так же.
Как будто в авторском кино
Застыли мрачные пейзажи.

Нет солнца и тепла. Тоска.
Уныло ветер завывает.
Курок, взведенный у виска...
В руке окурок догорает...

Дождь правоцирует мигрень,
Стуча в стекло постылой дробью.
И эти звуки каждый день
Пронзают голову, как копья.

Достало все до тошноты:
Унылость, сырость, непогода.
Мне не хватает теплоты,
Как не хватает кислорода.

На небе тучи, как в свинце.
На нервы давит атмосфера.
Ещё улыбкой на лице
Так раздражают лицемеры.

Им видеть красоту дано
И прелесть умершей природы.
В говне я вижу лишь говно,
При том в любое время года.