Зимний лес

Елена Григорьева-Афанасьева
Лес стоит задумчив
В белых кружевах;
Солнце из-за тучи
Светит уж едва.
Замерло всё. Стихло.
В зимней спячке лес,
Только дятла стуки
Слышатся в окрест.
Громкий лай собачий
Прерывает сон,
Да синичка вторит
Дятлу в унисон!
Чив-чив-чив, мне б хлеба
И зерна чуть-чуть,
Чив-чив-чив, голодной
Не могу уснуть.

06.12.2020 г.