марионетки, спящие в нейтральном времени

Тома Мин
Наша субстанция
       истощается,
             и важно   

превратить то истощение в  принцип - в допинг, 
чтобы  извлечь выгоду из возможностей

небытия, оставаясь марионетками,
спящими  в  нейтральном  времени,
 
не  похожем  ни  на  длительность, ни на вечность,
                оставаясь  сами  себе:

чуждыми вещами, 
          как бы 

наделенными  свойствами  "Я". 
                Существовать –

означает вибрировать,
извлекая выгоду

от соприкосновения с пустотой.
 

Марионетка не чувствует  собственной пустоты,
позволяя сгинуть себе в образе тщеты

в своей ирреальности
                данности.



                существования.