Ночное кафе

Ладо Светозаръ
Ложка кофе в медной турке,
Дух арабики повис.
Звезды тлеют как окурки,
Ночь как тлеющая жизнь…

Снега нету и в помине,
Месяц в мерзлой синеве.
Разве ангелы забыли
О пропащей голове?

Зря стараешься, бариста,
Или я себе не враг:
Не остуженные мысли -
Зимний холод на зубах. 

Кипяток не греет душу,
Арт-латте не веселит -
Если я его нарушу
Ты не будешь знаменит.

И в накладе ты не будешь -
Деньги платят наперед,
И рисует здесь не стужа,
А когда и как пойдет.

Что глядеться в капучино?
Чашка кофе - не окно.
И крещенские картины
В ней увидеть не дано.

Утро в серой штукатурке.
Снега мы не дождались.
Звезды тлеют как окурки,
Осень тлеющая жизнь…