Псалтирь

Скаредов Алексей
Беспробудна Русь...
Я Псалтирь листаю -
За неё молюсь,
Верю - не истает

Бытием во снах.
Новые одежды
Приготовь, Весна,
Для неё, как прежде.

Будет снова жизнь -
Ковш вина, фунт хлеба -
Только продержись
До хмельного Неба,

Что тепло лучит
Каждой малой пОрой,
Забывая стыд
За леса и горы -

Им одеться вновь
Суждено, я знаю,
И, без лишних слов,
Всё Псалтирь листаю...