Я не знаю ответа, право...

Дмитрий Писарев-Акимов
Я не знаю ответа, право...
И не ведомо ныне мне,-
А нужна ль человеку правда,
В его жизни мгновенном сне?

В том полёте, всегда смертельном,
Где недолго ему кружить...
Ведь бессмысленна и бесцельна
Его жизни короткой нить.

Оттого, знать, в любую пору,
То и мечемся, и грешим...
Разноцветным и пёстрым сором
Жизнь заполнить свою спешим.

Средь сказаний и апокрифов,
Что века сберегли  для нас,
Верим в множество разных мифов,
И  доктрин, и идей, и фраз.

Тот- в Спасенье, и в мир загробный,
Тот- в нирвану, тот-,просто, в страсть.
Но опавшей листве подобно,
Суждено всем троим пропасть...

Ах, в пути, где идём веками,
Не у каждого хватит сил,
Просто молча катить свой камень,
Как Сизиф его встарь катил.