Хирот

Лидия Пугачева
Норы долбит головой..
Это ему не впервой
Под землёй он любит жить
Своей шкуркой дорожить…

Он похож на червячка
И гармошечкой бока,
Ещё лапки есть с когтями…
Полюбуйтесь, прошу сами.

По натуре он не злой
И в песке словно герой
Почвы ,что песком полны..
Для Хирота так важны…

Он двуходка и двуног,
Выжить под землей как смог?
Его шкурка, как носок..
Замечательный видок.

Нет зубов,короткий хвост..
Да, Хирот совсем не прост..
Сбросит хвост и убежит..
Головой ход продолбит..