Девятнадцатый

Борис Нечеухин
"И канатчиковы власти
колют нам второй укол".
"Дорогая передача",
В.Высоцкий


У COVIDа девятнадцать,
если очень постараться,
может отыскаться, братцы,
вот какая хрень:
всё равно, весна иль осень,
без разбора граждан косит,
наводить стараясь очень
тени на плетень.

Умер? Знамо, от COVIDа –
будь приличным или гнидой,
безработным или с МИДа
пресс-секретарём;
даже если гипертоник,
запивал водярой тоник,
гнал на красный, как дальтоник…
для Росстата врём

дескать “если бы ни вирус,
не пришлось марать папирус,
и вообще нам не до жиру –
страшная напасть
ввергла мир во мрак и хаос…”
нашим мужикам осталось
в руки взять /как Дзюба/ фаллос
и… кончать на власть.

Тем до лампочки! Вот кризис:
в золоте поповы ризы,
в прибыли на бирже Изя –
индекс резко вверх!
Не беда, что бизнес в попе,
забастовки по Европе…
бедноты глухие вопли –
через слёзы смех.

Поглощают миллиарды
те, кто бьётся в авангарде,
чтоб заразу, ярд за ярдом,
изничтожить тут.
Нет теперь важнее стройки,
как в ангар расставить койки,
а служакам, самым бойким,
ордена “скуют”.

Ныне – мода на корону:
Анна Юрьевна* на троне,
вирусологи в загоне,
права лишены
на экспертные изыски…
я к нулю сведу все риски,
до утра вкушая виски
у чужой жены.

Уколюсь со всем народом,
не прослыть чтоб сумасбродом,
поддержу престиж и моду
на коронный блеф…
нас осталось слишком мало –
кто горилку хлещет с салом,
а потом под одеялом
кроет даму треф!


08 декабря 2020 года
Санкт – Петербург