просто год уходит...

Мария Соломина
А год уходит  для кого- то быстро,
Бывает очень тихо, не спеша
Для некоторых просто, как обычно,
А у других изранена душа.

Но он запомнился ,год високосный
Нам трудно было , словно как во тьме,
Кто потерял своих, он судьбоносный
Со схваткой пандемии на земле.

Не досыпал ТОТ,  кто  всегда с  больными,
А разве можно нам  это забыть...
И все для НИХ в тот миг были родными
Одна мольба, чтоб всё не повторить.

Надежда есть, ты только будь уверен,
А вот  без веры , просто так  нельзя
И научиться жить теперь с  потерей
Сквозь сердце  эту боль перенеся.

Уходит год безрадостный и сложный,
Но  вычеркнем из памяти  весь мрак
Мы опыт получили , будем осторожны
Навстречу году  новой жизни  -  шаг.


    8.12.2020.