Бога прогневили

Ярослав Болдинов
Видно чем-то Бога прогневили
Перед Пасхой думали они,
Облака же как и раньше плыли
Затянув закатные огни.

Вспоминали все про то, что было,
Думали, что будет впереди,
Ну а настоящее проплыло
Незамеченным никем, как ни крути.

Тут как в сказке, только без развилок,
Как и прежде жизнь - сплошной клубок
Из дорог, шоссе, тропинок,
Снов, стихов и правда между строк.