Полярная ночь...

Андрей Пушкарь Полярный
С утра был снег, теперь затишье –
Не гладит ветер холки крыш,
И томный вечер серой мышью
Ползёт в рябиновую тишь.
Ползёт по веткам обнищавшим,
Слегка припудренным с утра,
Тепла как будто и не знавшим;
И снег катает детвора,
И кто-то вынес две морковки,
Ещё чуть-чуть – и снежный дед
И баба будут на парковке
Под лунным светом ждать рассвет.
И зажигает город свечи
Вечерних мурманских аллей
Теплом любовным жаркой встречи
С причалом блудных кораблей.
И город в сумерках дремотных
Остатки дня проводит прочь,
Чтоб погрузиться беззаботно
На месяц в северную ночь...

А. Н. Пушкарь