Хорошо умирать на рассвете...

Ярослав Болдинов
Хорошо умирать на рассвете,
Чтоб не знать увядания Солнца,
Чтобы жизнь не прожить, так хоть встретить,
Хоть бы пядь сквозь глухое оконце.

Что там смерть-мимолетная грубость,
Сколько ж раз умирали мы с Вами,
Ведь геройство-всегда чья-то глупость,
Ну а Солнце останется с нами!

Зачерпну из рассвета побольше,
Чтоб хватало на многие лета,
Что с того, что петь Реквием проще,
Не годится он для Рассвета!