Морозное

Альбина Янкова
Такой мороз , что можно в спячку впасть
Хоть ватные штаны, хоть шуба лисья
Сначала дышится морозом всласть,
И бегается по дороге рысью,
А через час , ну может два - не боле,
Все медленнее кровь стучит в висках,
И пальцы ног и рук зудят от боли
В морозных цепенеешь ты тисках...
Вот тут бы и вернуться в теплый дом
А мы всё  мёрзнем....нам тепло вдвоём.

8.12.2020