Этот город потерял свою свежесть...

Ярослав Болдинов
Этот город потерял свою свежесть,
Углубился в свою серость,
Ни какая он больше не светлость,
Не дворцовость и не каретность.

Этот город теперь товарищ,
Да из тех с кем каши не сваришь,
Что обнимешь его, что ударишь,
За собою идти не утянешь.

Евроглазый, небритый, угрюмый,
Он упрямый, по прежнему юный,
Да, седой, но щербато свободный,
Изначальный, а не производный.

Пусть не в золоте, зато с честью,
Он столица для тех, кто не вместе,
Он для тех, кто силён и свободен,
Он для тех, чья душа не по моде...