Дружно пляшут огоньки освещая судьбы наши. Ханука

Хаим Евреинов
     **
     Проект Александра Фильцера «Хаим Евреинов. Современная еврейская поэзия и художники». Иллюстрация: Соломон Гершов. Illustration © Nina Halperin, Jerusalem, 2011

Дружно пляшут огоньки
освещая судьбы наши,
приходящие деньки
делая светлей и краше.

И возвышается душа,
и добавляя света в мире
горит моя ханукия
в московской маленькой квартире.

Прошли немногие года.
И вот в святом Ерусалиме
горит моя ханукия
и прибавляет света в мире!

     Хаг Ханука самэах!
     А фрэйлхн Хануке!
     Веселой Хануки!