Мой Гефсиманский сад

Вадим Кудашов
Когда приходит срок
Узнать о смысле жизни,
Чтоб далеко до тризны
Был выучен урок,

Талмуды в помощь нам
И бремя поколений,
Шаблон всенощных бдений
В попытках строить храм.

Путь на Голгофу есть,
Но где креста носитель
И наших душ спаситель,
Что нёс благую весть?

Ведь не сансары бег,
А Вечеря Господня –
Единственная сходня
Попасть на райский брег…

Я от похмелья весь,
Измучившись, порою
Прожекты смело строю
В ушко иголки влезть.

Я вычеркнул любовь
Из сердца и блокнотов,
Фальшивые банкноты
Не взял к оплате вновь.

Мой Гефсиманский сад*,
Возникнувший недавно,
Зовёт к себе исправно,
А я идти не рад.

Вся утекла вода,
Забыты встречи, смыслы,
Неважны буквы, числа,
Пролистаны года…

*Гефсиманский сад – библейский оливковый сад, куда любил приходить Христос в сопровождении учеников, чтобы предаться молитве. Туда же прибывает Иуда со стражей, чтобы арестовать Спасителя. Место смертельного отчаяния, сыновнего смирения и предательства.