Мороз. Бесснежье

Наталья Мурадова
Мороз бесснежье в декабре.
И синь проглянув еле -еле,
Спросонье, как дитя в постели,
Ещё чуть нежась на заре,
Глаза открыло. В янтаре
восхода не видны капели.
Но уж синицы прилетели
И видится им в зимней мгле,
Что ветви вдруг похорошели:
Их крылья в снежном хрустале,
прозрачны как ручьи в апреле.
Сюрприз развесили на ели:
Пшено и семечки, чтоб ели,
Птахи озябшие обед.