Страх

Павел Апидамский

Летит
   к моей Земле болид
через вселенское
         пространство,
вмешалось
    тут политиканство
– сменив
  ту новость на Covid!
Ну, очень
        надоело ждать,
что делать
     с этим человеком?
Он для безумца,
           как калека,
так, значит,
        надо испугать!
Посеять
   в этих людях страх,
чтоб всех
 да под одну гребёнку,
и всё разумное
           в сторонку,
пусть над землёй
        повиснет мрак!
И этот мрак
         уж целый год
висит
  над матушкой Землёй,
и слышится
         безумных вой,
что содрогнулся
             небосвод.
Не надо далеко ходить,
безумство
    развелось повсюду,
ползёт,
  как будто, ниоткуда,
стремясь взорвать
          Земли покой!
Но слышу
        голос я Земли
– скорей
   остановитесь, люди,
другого места
         вам не будет,
вы сами
    мрак тот принесли!
03.12.20.