Рецензия на Re Клест. Москва-Питер Клест

Масервиль
Поезд. Скучно...
Она села со мною рядышком...
Лишний повод не выкроит час
вынужденного соседства.
- Вы сливы любите,
ослепительно черного цвета?
- Нет. Я люблю зелёные...
Те, что из детства...
когда вместо косточки
водянистое белое ядрышко.
Почти что начало лета...
И дедушка - сторож этого сада,
чем-то напоминающий Маркиза де Сада,
машет своею корявой тросточкой,
оберегая нас от неизбежного словесного поноса...
Простите, а каковА цель Вашего вопроса?

Помолчали.
Она пересела на другую сторону.
Столик - озеро.
Мы - уткнувшиеся в берег лодочки.
- Сколько ещё до Питера?
- Может, водочки?
Лишний повод не выколет глаз
одинокому ворону.

   29.12.2003