Лишь только этим он живёт

Валентина Яценко Белявская
Поэт летает над землёй
И видит все, что там творится:
В каком краю грохочет бой,
Как закрываются границы.

Его душа обнажена
И болью отдаётся в сердце
То, что разрушена страна,
Что натворили иноверцы...

Он все увидит и споет
И передаст по поколенью...
Лишь только этим он живёт,
Запомнив каждое мгновенье.

Как птица в небе он летит.
Но звёздочкой упав однажды
Шагнет в бессмертье и гранит,
Оставив лишь блокнот бумажный...
08.12.2020г.