двойная утрата

Тома Мин
время - жизненная  стихия: 
                его лишившись , 

мы  оказываемся
или в  ирреальности,

или кромешном аду, или  там и  там одновременно.
В неутолимой тоске по времени,

с ощущением невозможности 
вновь вернуться в него и в нем обустроиться,
                с чувством неудовлетворенности


при виде того,
            как оно

протекает там, наверху, над нашими горестями и бедами, 
мы теряем сразу и вечность, и время! 

Тягостно думать  об  этой двойной утрате.
Но...   это  нормальное состояние!

официальное  мироощущение  человечества,
             выброшенного из времени и из вечности.