Дорожная канитель

Наталья Синицына Пустовит
Берёзы , да ели,
Пурги канители.
Ухабом дорога
Икает убога.

Трясут перелески
Снегов занавески.
В коряжистой сини
Просыпался иней.

Зима-хулиганка
Пустилась в гулянку.
Попортив немного
С похмелья сугробы.

Кружит бестолково
Дырявя обновы.
Мотая заплатки
На голые пятки.

Лишь сосны упрямо,
Не ведая срама.
Презрев марафеты,
Блюдут этикеты.