Мне мама не снится...

Кованов Александр Николаевич
                Эхом
                на стихотворение
                Тани Станчиц
                "Мне снова приснилось...":
                http://stihi.ru/2020/12/07/6118

Мне мама не снится... Лишь изредка - дочка.
Наверное, "там" им сейчас не до нас.
И звёздная ночь, как бездонная бочка,
в себя сновиденья кладёт про запас.

Мне мама не снится... Лишь изредка голос
я слышу во сне: "Всё в порядке, сынок!"
А звёзды - как зёрна. Осыпался колос
надежды на чудо в развязках дорог.

Мне мама не снится... Но знаю я точно,
что рядом она. И, конечно, во мне.
И, как телеграмма со штампиком "срочно",
стекают слезинки на мокром окне.

(8 декабря 2020 г. 11.03. СПб)