Киномеханика

Ева Стах
Киномеханик сновиденья,
Ну, говори, брат, говори.
Бежать от бесов окруженья
И прибежать к чертям внутри.

Но выход где из кинозала?
Куда уносится народ,
Когда ни кадра не осталось,
Где смерть не пляшет, не поет?

Не тем страшно кино плохое,
Что до конца не усидишь –
Чужие ангелы нам воют,
Чужие псы не беспокоят,
А от родного не сбежишь.