Когда в зубастой волчьей стае... Басня

Александр Иванов 79
Когда в зубастой волчьей стае,
Родится умная овца,
Она всей стае намекает,
Что кровь достойна подлеца...

Что жрать не надо травоядных,
Они беспомощная тварь...
Вы много тварей безоглядно
Свели на жертвенный алтарь...

Вкушайте травку, пейте воду
Из голубого родника...
Исчезнет тяга к крови сходу
И, может вырастут рога...
_______________________________

Вот так же в человечьей стае
Нас всех тянули в коммунизм...
А что такое мы не знали,
У всех единый организм...

Мы ели мясо, пили брагу,
А иногда друг друга кровь,
Но в нас внедрить решили тягу
В непогрешённую любовь...

И мы пошли, любя друг друга,
Зубами клацая в пути...
В конце концов шлея с подпругой
Нас повернули к паперти...

Не всех, а только лишь рогатых,
Горбатых... - низменную тварь...
Кровососущих - в депутаты,
Иных - на жертвенный алтарь...

        08.12.2020.