Считалочка

Светлана Серебрякова-Чикина
Для того чтобы сказать, подумай прежде,
Ну а можешь просто  посчитать,
Ты не бойся быть для всех невежей,
Мысленно промолви... раз..два...пять.
Прежде чем обидеть будь мудрее,
Задержи считалочкой уста,
Будет действие твоё вернее,
Если досчитаешь ты до ста.
Ну а если ты решил ударить,
Срочно к цифрам новым улетай,
Постарайся эту мысль оставить,
И смелей до тысячи считай.