Безрадостно. Хоть как переверни...

Ирина Сергеевна Тасалова
Безрадостно. Хоть как переверни
Картинку эту за стеклом оконным,
Сорви, сомни, как лоскуток суконный,
И в угол темный ловко зашвырни.

Зима и смерть. Проигранная схватка,
Грядущее —  и манит и страшит.
Белёсой нитью горизонт прошит,
Живи себе ни валко да ни шатко.

Не обнажай для всех свои печали,
Пиши и прячь от всех свои стихи;
Лавровый лист — приправа для ухи,
Им щучью головёнку увенчали.

Вот так. Теперь сиди себе, кури
На кухне — в три затяжки — сигарету,
Когда все жизни променял на эту
И оттого  — не спится до зари.

Безрадостно? А будет новый день
И право на ещё одну ошибку —
Залезь в карман, нащупай в нем улыбку,
И точно маску, на себя надень.