Фрагмент вечности

Лейба Тигров
,,Фауст,,ударил в упор,
Танк полыхнул как свеча.
Выпрыгиваю во двор,
Маты сквозь зубы рыча.

Очередь прошла мимо,
Кубарем вниз ухожу.
Завеса черного дыма,
За стенкой кирпичной сижу.

Экипаж порубило в машине,
Выжил один из пяти.
Залёгши в земле и глине,
Пехота застряла в пути.

Фольксштурм не спешит добить,
У них важнее дела.
Второго,,ИСа,,подбить,
Пусть выгорает до тла.

,,Броня,,не совсем подходит,
Чтоб лихо идти вперёд.
Башней,,тяжёлый,,водит,
Держа под прицелом взвод.

Стреляю в немца что ближе,
Для стычки мал барабан.
Пулемёт полосует ниже,
Лает в ответ наган.

Наши ударить успели
Раньше чем грязный фриц...
Сорок пятый бои в апреле,
Вдали от своих границ.

В комбинезоне рваном,
Навзничь солдат упал.
Скошен стальным ураганом,
Ребят как умел спасал.

Могила в стране чужой,
Не носят туда цветы.
В грунте зарыт герой,
Живёшь за него ты.