Одеялом я тебя укрою

Василий Горин
Одеялом я тебя укрою,
Что соткал из жизни из своей,
Одеяло тёплое с любовью,
Не найти теплее,  ты поверь...
Подбирал его я нитка к нитке,
Из событий жизни узелки,
В нём и радость, и мои ошибки,
Ожиданий долгих лоскуты.
Соткано оно самой судьбою
Из падений, взлётов, редких встреч,
Расставаний со слезой скупою,
Горечью потерянных надежд...
Спи, родная, и забудь плохое,
Посижу я рядом не дыша,
Грубою мозолистой рукою
По плечу поглажу не спеша.
Мне сейчас не жалко даже жизни,
Только не спугнуть бы твой покой,
Те мгновенья счастья, что нависли,
Пусть немного поздно, с сединой...
Кажется, и я теперь спокоен,
Что ещё? Когда нашёл тебя...
Ты со мной... с тобою старый воин...
Спи спокойно, милая моя.