Утренний мотив

Юрий Матюшко
Есть мотив, что у всех на слуху.
Есть порыв, что любому знаком.
Звук плывёт в облаках наверху.
Тень бежит по полям босиком…

Увертюру исполнил рассвет,
Можно смело минуты листать.
Ноты прыгать хотят по траве,
И в росе авантюрно блистать.

Немудрёный мотив у меня:
Всё смешалось – и совесть и страх.
Я исполнил бы песенку дня,
Но рояль потерялся в кустах.

08. 12. 2020г,