Не присваивайте...

Александр Марьясов
Порой нас в жизни за поступки хвалят,
Открыто, просто,  не требуют в замен,
В душе ни радость, а чуть чуть печали, 
Ведь всё что доброе не наше, а с Небес.

Нельзя присваивать и это не красиво, 
Дано для всех —   делится чтобы мог,
В любом из нас есть то что Небу мило,
Частичку благости чрез нас дарует Бог. 

Она во всём, в словах и намереньях,
И в тайной милости, в молитвах против зла,
Вниманье разума без всяких осуждений,
Душа в заботах лишь смоет грех с себя..

В благих  заботах  покаянье в сладость,  
Сравненьем  разум в смиреньи признавал, 
Небесный дар  — не наважденье, радость.
В том нам письмо  Господь презентовал, 

В нём нету текста, совсем не слышно слов,
Наш разум в помыслах его отождествляет, 
В нём благость Неба, вечность и Любовь,
Незримой радостью в нас сердце окрыляет,   

Здоровье мним, а сердце словно камень,
Бог не  изменит, а даст лишь часть тепла,
Чтоб сокрушилось сердце, а не память,
Чтоб в эту трещенку  сердечка боль вошла.

Болезнь не  в плоти  в  уме переживаньем,
Благоволил Господь,  в душе разрушить ад,
Он снисходителен, а в нас кричит отчаянье,
Что создал я ? — чем путь свой оправдать… 

Нет не святые мы, в душе засовы рушим,
Чтоб  Свет увидеть — наш путь как колея,
Через страданье, покаянье  лезем с лужи,
Добром и милостью равняя путь греха.

А.Марьясов…..