Даётся по силам!

Галина Ассель
Дал Господь неподъёмную ношу –
крест нелёгкой судьбы пронести.
В дождь, жару и по первой пороше
«лямку» жизни тяну, словно лошадь,
не ища виноватых в пути.

Как понять: чем я хуже другого?
Отчего мир улыбок ему?
Всё и мудро, и проще простого,
и поверь, стоит то дорогого -
нам самим распознать свет и тьму!

Точно знаю: даётся по силам!
Мне бы Духом Святым прорасти –
о смирении редко просила…
Ни одни башмаки износила,
и босая смогу донести!