Пилигрим

Роман Якименко
Просто давай помолчим.
Насладимся хоть раз тишиной.
Ощутим благодатный покой,
Внутренний мой пилигрим.

Просто давай посмотрим,
В пустоты нашей души.
Вокруг осмотрись. Не спеши.
Почувствуй себя свободным.

Давай же скорей ощутим,
Всю боль и радость забвения.
Мыслей температуру плавления,
Чувств небывалых Гольфстрим.

Много ли, мало, мира тебе?
Взгляни же - он безграничен.
Лишь ты в нем всегда обезличен,
В нашей постоянной борьбе.

Но ты - это я. Пойми наконец!
Глупо делить неделимое,
Наше с тобой содержимое.
Такими нас создал Творец.

И пусть эфемерна свобода для нас,
Пусть мы заложники тела.
То, что едино, то - цело.
Завтра, вчера и сейчас...