Стоимость счастья

Светлана Серебрякова-Чикина
Какую цену ты бы заплатил,
За тёплое и радужное счастье?
Чтоб огонёк тебе его светил,
Чтоб только ты был наделён той властью.
-Подумать надо, сразу не скажу,
Какую цену? И в какой валюте?
Для счастья я мешок большой свяжу,
А жизнь мне пряжу из событий скрутит.
-Какую цену можно заплатить?
Вопрос серьезен и довольно сложный,
Заботой, если хочется любить,
А если любишь, чтоб мороз по коже.
Чтоб не было обид и подлой лжи,
Чтоб не было смертей и преступлений,
Какую сумму нужно положить?
С какой молитвой опуститься на колени?
Чтоб не было сирот и детских слез,
Чтобы родители детей не хоронили,
Жить в благодарности и в мире вечных грёз,
И лишь по праздникам колокола звонили.
Какую сумму? Сколько мне отдать?
За счастье радужное и теплее лета,
Такие средства век мне не собрать,
И не найти мне точного ответа.