5 марта 1953 г

Наталия Янг
Мне было семь в тот день тревожный,
Когда по радио сказали
О том, что было невозможно:
Что умер вождь, товарищ Сталин.
И мой отец, моряк отважный,
В тот день он дома находился,
Он плакал искренне и влажно,
И слёз своих он не стыдился.
Я в школу шла, но там сказали,
Что отменяются занятья,
И старшеклассницы стояли
С бантами чёрными на платьях.
Жизнь остановлена, казалось,
Ведь он же был отец народов!
Людское горе выражалось
Гудками фабрик и заводов.
Толпой шли люди с ним прощаться…
Тогда не знала я, что скоро
То время  будет называться -
Дни окончания террора.