Дима и пикап

Юлия Марченко 27
Дело было вечером в клубе на Тверской.
Бодро шёл навстречу мне парень молодой.
Люди, вы бы видели, как смотрел – в упор.
Вот, где обаяние, смелость и напор.

Димою представился, и пошёл вразнос.
Пробовал устроить мне полный «крышеснос».
Я, узнав пикапера в милом рыбаке,
Притворилась рыбкою, той, что на крючке.

Цель вполне понятная – написать рассказ
Про роман с пикепером. Тема – просто класс.
Были: якорение, НЛП, гипноз,
Чётко «по-пикаперски», видно, что всерьёз.

Предложил свидание он в ночном лесу,
И пробиться выдалось тут же колесу.
Ездил без запаски наш горе-ловелас,
До ближайшей трассы мы, шли, наверно, час.

Из таких вот случаев мой рассказ возник,
Он играл в романтика, я вела дневник.
А потом так жалко мне стало его дам,
Димку начала учить правильным вещам.

Мы искали яростно суть его проблем,
Чтобы взять и выяснить: «Ну, пикап зачем?»
Слушала и плакала… В общем, чем смогла.
И контакт психолога я ему дала.

Цели нет высмеивать парня. Но пикап –
Псевдо-развлечение. Он для тех, кто слаб…
Всё. Рассказ в издательстве. Я собой горжусь.
Но с такими Димами больше не вожусь.