Щелкунчик

Ольга Сторожевых
Идет сочельник, все сверкает,
В убранствах елка утопает,
Среди ветвей пушистой ели
Он был заметен еле-еле.

На цыпочки она привстала,
Его фигуру увидала,
Их  взгляды встретились тогда,
Возможно, это навсегда.

В глазах больших она прочла
Смятенья горькие слова,
Орехи щелкать, без сомненья,
Было его предназначенье.

И произнес он, глядя в пол:
- Кто я такой – орехокол?
И, как бы, не старался,
Улыбки он стеснялся.

- Ты очень, очень славный,
Мой рыцарь самый главный,
Любить тебя большая честь,
Ты дорог мне, такой как есть.

А время быстро мчится,
Пора им разлучиться,
Но, это не его вина,
И скоро предстоит война.

Вперед зовет музыка
Всех, с мала до велика,
Вот пушки выстроились в ряд,
И шпаги обнажил отряд.

Фонарь горит на голове,
И он конечно во главе,
Без страха и без лишних слов
Он жизнь свою отдать готов.

Идет война, а что потом?
Победа радости над злом,
Щелкунчик щегольски одет,
Он, наконец-то, вышел в свет.

Все тот же голос, то же взгляд,
Сверкает праздничный наряд,
Но что-то изменилось -
Улыбка появилась.

И сделав плавный реверанс,
Мари зовет его на вальс,
Он танцевать всю жизнь готов,
К тому-же - это вальс цветов.

январь 2020