Ледяная ночь

Андрей Листвянский
Ситцевое небо, скалы и туман
Тучи по вершинам гонит ураган.
Они, земли касаясь рваным рукавом,
Сеют снег на камни, спящие под мхом.

Рябь воды свинцовой с пеною седой,
В хрусталь оборотятся из каши ледяной.
Валуны, как в сказке деды-бородачи,
Все облиты воском ледяной свечи.

Серебряные травы гнутся на холмах,
Поёт в долине вьюга о семи ветрах.
Лунная дорога не выдаст свой секрет,
Когда дождётся небо свой розовый рассвет..