В инфекционной больнице

Лидия Петренко
В ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЕ

В скафандрах «телепузики»
Порхают по палатам,
Где мы, как будто узники,
Прикованы к кроватям.
В руках по пистолетику –
К виску нам приставляют,
Температуру шаткую
Они так измеряют.
Шприцы, таблетки, капельки
В нас жизни продлевают
И постепенно вирусы
Из тела исчезают.
…Придумали б учёные
Такие пистолеты –
В висок больному выстрелил
И вируса уж нету!..
В скафандрах «телепузики»
Порхают по палатам,
А в их ладошках узеньких
Для вируса расплата...

                15.07.2020