Коварнейший вирус, напялив корону...

Лидия Петренко
             ***
Коварнейший вирус, напялив корону,
Себя объявив королём, оборону
Пытается против людей удержать,
Чтоб души их грешные завоевать.

Но против него возникает стена –
На битву идут за страною страна,
Герои-врачи на коне впереди –
Попробуй, таких смельчаков обойди!..

Стоят неустанно – и ночью, и днём,
В скафандрах и масках,
                с закрытым лицом,
Порою без отдыха, даже без сна,
Но вера в победу во взглядах видна.

Не может пробраться
                король-самозванец,
Лазутчик, шпион,
            злейший враг-иностранец,
И вот, получив жесточайший отпор,
Он сам погибает. И весь разговор!..

Виват всем учёным! Виват всем врачам
Сестричкам и нянечкам,
                отдавшим нам
Заботу, лечение, нужный уход,
А вирусу дав от ворот поворот!

                17.07 2020