К мечте стремленье

Людмила Корнаева
Сегодня сон к утру меня настиг.
Там были звёзды, кони и кораллы.
И это был тот самый дивный миг,
Когда открыты к радости каналы!

Но всё смешалось ветром перемен,
Всё то, что было и могло случиться.
Невольно ждёшь, а что дадут взамен,
Сумеет мысль о счастье воплотиться?

Вот снова небо над большой рекой,
Восходит солнце в радостном сиянье.
А ветер вновь, играя с тишиной,
К цветам собрал все звёзды на свиданье!

И возникает песнь из тишины,
Из той творящей гулко-светлой дали,
Что нам дарует сказочные сны,
И растворяет дел дневных печали…

Рассвета тишь. В душе покой и лад.
Иду навстречу новым измененьям!
В творенье счастья больше нет преград –
Любовь и Вера, и к мечте стремленье!

                2020-12-08