Повидали мы Китай...

Алевтина Уварова
Повидали мы Китай:
Курортный город Сания.
Отдых пролетел мгновенно...
Буду долго помнить я.
Город тихий и красивый:
Чистый воздух, чистый пляж
И бесшумный транспорт
Очень удивили нас...
И народ гостеприимный,
Сервис - высший класс,
Ну, а фруктов изобилие...
Всё порадовало нас.
Солнце, ласковое море...
Мы от этого все млели,
От мороженого в восторге -
Мы такого и не ели...
Кухня у них отличная,
Что пробовали - всё вкусно
И хочется снова туда...
Так, что немного грустно.
Китайская цивилизация -
Самая древняя в мире...
Китайцы - мудрый народ
И очень трудолюбивы.
Вызывает большое  уважение
Эта страна и народ,
А также восхищение
Их исторический ход...
Много преодолели,
Много перенесли...
Не потеряли главное
И много смогли обрести.
Скромные и уважительные...
Есть чему поучиться...
Как китайцы работают,
Надо и нам стремиться...
Для меня это праздник,
Что открыла себе эту страну.
Желаю ей процветания -
Всегда "быть на плаву"...
И, если будет возможность,
Обязательно туда попаду.

                28.05.2020