Про лисичку. Сказка

София Роменкова
Раз в лесу жила лиса, у неё была коса
А коса-то непростая, ленточка в ней золотая

Ленту ту лиса нашла, когда рано утром шла
Не по лесу, не по кочкам, по зелёным бугорочкам

Ленту в косу заплела и в народ лесной пошла
Звери косу оценили, любовались и хвалили

Но была одна коза, ей понравилась коса
Ленточку украсть решила, раз задумала, стащила

Ночью в норку заползла, косу быстро расплела
И довольная собой, возвратилася домой

Рано утром у лисы уже нет былой красы
Лента где-то потерялась, но лисица не сдавалась

К волку другу прибежала, о пропаже рассказала
Волк тот, время не терял, за козою побежал

Так как знал, что для козы, краше нет чужой косы
Мораль – Хорошо иметь друзей, среди сказочных зверей.