Этот пир во время чумы

Сергей Ласкин 2
Этот   пир  во   время  чумы:
Бежим   бы от  сумы  и  тюрьмы.
Серый  сумрак    скудоумен
Если ангел?  … Ты    неподсуден.
Будят скрипы ржавых петель
память  бессмысленных  потерь.
Немощен,  скрипит  зубами
сытый чёрствыми   хлебами.
Почитает  святость   корней.
Совесть   топчут сапогами
упрямые временщики.
Пришлым  вторят гробовщики.

В  свете   керосиновых  ламп
амбре    мерцающий   свечей.
В  полутьме прячется самец -
трухлявый,  волосатый  пень.
Пыль с потом - на челе цемент,
чужая кровь из-под ногтей.
Животных инстинктов мигрень
на  шкурах   убитых зверей.
Дерзкая  плоть не по годам,
затеи   мутней   и   мутней.
Низкие   поклоны   врачам,
радость  в ночи :
Женщина  вамп.

Вотчина   змей -замша камней…
На ребрах  древних   крепостей
кобра в танце, в броске  гюрза
смертельно жалят    христиан.
В сухих руслах спрятана медь,
ручей серебра   -   феномен.
Что же   готовит  новый день ?
Не понять
мозги набекрень
Расплескалось   море    надежд
в суматохе  глупых смертей.
Нам придётся  жить в клевете
с памятью порочных страстей.