Родники

Анатолий Селин
Родники.  И недаром   родник
На деревне  ключом  называют
И не важно, когда  он  возник.
Важно  то,  что  народ  возле  них
Словно  рой  с давних  пор  проживает

припев

Родничок  к роднику -  и  река,
Деревушка  к деревне   - держава.
И стояла  как  глыба – века
Защищаясь,  громила  врага
Мать  Россия   -  народная  слава.


И порой  вопрошали  враги
Где  же  сила   России  хранится.
Не  поймут, что  исток  - роднички,
Родники, что  бегут до  реки,
Чья   вода  изумрудом  струится.

Припев

Нет  деревни  и нет  родничка,
Изумрудом  вода  не  струится.
В одночасье  мелеет  река,
На  селе  дефицит  мужика
И бедой  лихолетье  грозится.


Очень  важно  беречь  РОДНИКИ,-
Ключ  от  жизни  в их  водах  таится.
Удержите  в  селе  мужика,
Без  него  нет  воды в родниках
И  страна,  как вода,  замутится

Припев

Родничок  к роднику -  и  река,
Деревушка  к деревне   - держава.
Пусть  стоит,  словно  глыба – века
На ключах, на  плечах  мужика
Мать  Россия   -  народная  слава.