Лица бледных акварелей

Сергей Ласкин 2
Лица   бледных акварелей
шаловливые  кадеты…
На  глянце   ветхие  ноты,
без    сна,    безликие     ночи,.

За  роялем  простушка - дева
то, что может ,  споёт  кузену.
Не  усидеть   юнцам  на  месте,
прекрасному  не зная цену.

В   парке   завывает    овчарка,
и заснуть не дают забавы
одержимых, принявших  чарку 
на   траве,  во мраке дубравы.

Невинные развлечения
метания в отрицаниях.
Нет  смысла  покусать пропоиц,
адептов одержимых   знаний.

Слюнявая   пасть зубатая,
дрессура не   идеальная,
вздохи  неровные,  горькие ,
печальные   мысли фатальны…

Лихо крутят  крамольные  сны
городские  сумасшедшие,
Их лихорадит    прошедшие…
Как  бы дождаться новой весны ?