Бежит на финиш високосный год

Сергей Ласкин 2
Бежит   на   финиш    високосный   год,
немного усталый  от     пороков.
Спасибо    судьбе  за    хлеба   ломоть 
за  науку  никчёмных уроков.

Забыв,  что дел  у нас невпроворот,
мы  полную  чашу    пьём за столом.
Как бы по пьяни не  рассыпать соль,
не загреметь в ненавистный дурдом.

Потрескались древние  Атланты,
держат промокший    грязный небосвод.
Лабают  обнищавшие музыканты,
согревает   подземный   переход.

Пройдя   из  прошлого    архипелаг,
вдоволь    наелись    адреналина.
закрыт Охотный  ряд  для  всех бродяг,
для   пилигримов,   не  согнувших спины.